“ЕвроАзия”
Межунароный Благотворительный Фонд
Звоните!
+38 (067) 433-17-33
ru en

Экологические программы

eafond_06_05.jpg

Круг вопросов о субъектах международного экологического права определяется, в первую очередь, необходимостью повышения эффективности норм международно-правой охраны окружающей среды и природопользования, обеспечения международного экологического правопорядка и международной экологической безопасности.

Основными субъектами международного экологического права являются государства, а также народы и нации. Возрастающий интерес международного сообщества к проблемам охраны окружающей среды нашел свое выражение в усилении прямого международного сотрудничества государств, народов и наций, что отражается на росте числа, повышении активности и расширении компетенции международных организаций. Такие организации позволяют объединить природоохранительную деятельность всех заинтересованных государств независимо от их политических позиций, определенным образом вычленяя и подчеркивая экологические проблемы из всей совокупности политических, экономических и других международных проблем. Традиционно, отношения между правительством и не государственными организациями характеризуются взаимным скептицизмом, недоброжелательностью и иногда даже враждебностью. Однако национальные и местные органы управления и не государственные организации все в большей степени признают взаимную заинтересованность в сотрудничестве.

Побуждаемые масштабами общих проблем и очевидной ограниченностью ресурсов для их решения, местные и региональные органы власти и не государственные организации все чаще считают партнерство подходящим, полезным и даже необходимым.

Основная цель деятельности Фонда:

Существует широкий диапазон возможных партнерских отношений между правительственными органами и не государственными организациями. Ниже приведены примеры некоторых из наиболее распространенных партнерских связей:

014_04.png

Создание коалиции:

государственные организации и не государственные организации могут образовывать сильные и эффективные коалиции, которые поддерживают каждую из организаций в решении проблем или получении денег. Например, государственная организация, которая хочет получить финансирование международной организации для улучшения состояния окружающей среды, с большей вероятностью добьется успеха, если она действует в партнерстве с не государственной организацией.

014_04.png

Помощь в установлении контактов с общественностью:

одной из основных сильных сторон и стратегических преимуществ не государственных организаций является то, что у них часто есть связи с сетью добровольцев и граждан. Таким образом, не государственные организации могут помочь государственным органам «добраться» до общественности во время разработки или реализации конкретной политики или программ, поднимая уровень общественной осведомленности и обеспечивая ценное участие общественности.

014_04.png

Помощь в реализации:

местные органы власти иногда не располагают опытом или ресурсами, необходимыми для реализации программ. Не государственные организации в большей степени способны выполнять эту роль, поскольку они зачастую имеют более специализированные научные и технические знания и опыт, доступ к финансированию (например, к грантам, предназначенным специально для не государственных организаций), или потому, что они обладают большей способностью расширения финансирования за счет времени и энергии добровольцев.

Преимущества работы с не государственными организациями

014_04.png

Принятие более демократичных решений:

не государственные организации, как правило, располагают обширной сетью членов и добровольцев. Вступая в партнерство с не государственной организацией, государственные органы могут воспользоваться выгодами такой сети для того, чтобы повысить осведомленность общественности относительно политики и деятельности правительства и сознательно вовлекать все больше граждан в процессы принятия решений, выработки политики и реализации.

014_04.png

Принятие более качественных решений:

по определению, решения с участием не государственные организации учитывают больше ценностей сообщества и способов решения проблем. Решения, базирующиеся на широком круге подходов, обычно являются более качественными и надежными. Кроме этого, в состав не государственной организацией часто входят люди с таким опытом и научно-ттехническими знаниями, которые могут дополнять или даже превосходить опыт и знания представителей государственных органов. Путем достижения партнерства с не государственной организацией государственные органы могут повысить качество принимаемых ими решений и предоставляемых услуг.

014_04.png

Ресурсная поддержка:

борьба за ограниченные общественные ресурсы, особенно в странах ЦВЕ, является напряженной. Не государственные организации могут помочь и смягчить конкуренцию за счет значительных резервов времени, энергии, энтузиазма и опыта своих добровольцев. Путем образования партнерства с не государственными организациями местные органы власти могут увеличить свои собственные ресурсы и, следовательно, свою способность разработки и реализации политики и программ, и решения проблем.

014_04.png

Завоевание общественного доверия:

не государственные организации зачастую пользуются большим общественным доверием, чем государственные органы, поскольку их (не государственные организации) часто считают более соответствующие ценностям и интересам граждан. Путем образования партнерства с не государственными организациями, государственные органы могут «оттянуть» на себя доверие общественности, и со временем обеспечить большее доверие к организациям государственного сектора.

МБФ «ЕвроАзия»

МБФ «ЕвроАзия» подготовлены документы для участия в совместных проектах: «Пути решения экологических проблем региона «Украина-Молдова в контексте - европейского инструмента добрососедства и партнерства». Фонд в данное время предлагает свое участие в деятельности совета Еврорегиона «Днестр» г.Винница а также в рамках выполнения проектов ОБСЕ в Украине, а также, в рамках проекта ЕЭК ООН / ОБСЕ / ЮНЕП, «Программа действий по усовершенствованию трансграничного сотрудничества и устойчи-вого управления бассейном реки Днестр» (Днестр-II), являющегося частью инициативы «Окружающая среда и безопасность» (ENVSEC).

В ходе выполнения проектов Фонд планирует:

eafond_09.png

Взаимные поездки партнеров для обмена опытом

eafond_11.png

Проведение совместных научно-практических конференций по экологической тематике.

eafond_13.png

Организация летних образовательных экологических лагерей с проведением мастер - классов, круглых столов, тематических лекций, семинаров посвященных решению конкретных экологических про-блем регионов.

eafond_15.png

Общие экологические акции в рамках смежных территорий Украина и Республика Молдова.

Кроме того, при участии бизнес партнеров Фонда, есть опыт и наработки в следующих направлениях:

  • Контроль загрязнения водных объектов;
  • Оценка комплексного антропогенного воздействия на водные объекты на основе биоиндикации;
  • Формирование региональных экологических сетей;
  • Контроль загрязнения атмосферы;
  • Методические средства обезвреживания и утилизации непригодных ядохимикатов;
  • Оценка риска в природопользовании;
  • Создание пунктов (мини заводов) по переработке твердых отходов (пластмасс).

МБФ готов предложить использовать свой управленческий потенциал и опыт как исполнительного партнера с государствами донорами (Германия, Дания, Швеция, Норвегия), Международными экологическими программами и т.д. для Украины в проектах по Ивано - Франковской и Винницких областях.

eafond_06_16.jpg

1.СОЗДАНИЕ МОДЕЛЕЙ ТЕХНОГЕННО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГИД-РОЕКОСИСТЕМЫ ДНЕСТРА В ПРЕДЕЛАХ КАРПАТСКОГО РЕГИОНА ПРИ ВНЕДРЕНИИ МАЛЫХ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.

Цель и актуальность проекта - разработать информационно-аналитическую, прогнозноуправляющую модель техногенноэкологической безопасности гидроэкосистем и систему предотвращения, предупреждения чрезвычайных ситуаций техногенного происхождения и природных катастроф при внедрении малых, мини, микро ГЭС (МГЭС) различной мощности путем создания программного продукта для оценки уровня естественно-техногенной безопасности гидроэкосистем при внедрении МГЭС.

eafond_06_18.jpg

2.ПРОГНОЗ ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ В РАМКАХ БАССЕЙНА ДНЕСТРА КАРПАТСКОГО РЕГИОНА.

Цель и актуальность проекта. Паводковая опасность на территории Прикарпатья - это периодическое повторение паводков на реках Днестр и Прут, что вызвано природными климатическими колебаниями, усиленными техногенными факторами. Риск таких паводков для окружающей среды и населения определяется вероятностью возникновения такого события умноженной на затраты по её ликвидации катастрофических последствий. Поэтому важной задачей является не только бороться с последствиями, но и возможность прогнозирования паводков и снижения их активности и управляемости этим процессом, чтобы естественную составляющую оптимизировать, а техногенную минимизировать.

eafond_06_22.jpg

3.«ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ПРИРОДНО-ЗАПОВЕДНОГО ОБЪЕКТА « ДНЕСТРОВСКИЙ КАНЬОН В ПРЕДЕЛАХ ТЛУМАЦКОГО РАЙОНА»

Цель и актуальность проекта. Предлагается провести инвентаризацию и детальное описание (характеристику): геологических; палеонтологических; геоморфологических; гидрологических; ботанических; археологических; историко-культурных и др.. памятников природы, истории и культуры в пределах Днестровского каньона с целью определения на картах и местности границ Регионального ландшафтного (Национального природного) парка «Днестровский каньон». На территории каньона необходимо разграничить природные заповедные территории вышеуказанных памятников, парки, где запрещена хозяйственная деятельность, от сельскохозяйственных земель, лесного фонда и земельного запаса.

eafond_06_23.jpg

4.СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗПРИТУЛЬНИХ ЖИВОТНЫХ И ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ В г. ВИННИЦЕ.

Цель и актуальность проекта - является обеспечение эпизоотического благополучия в городе, создание более комфортных условий для жизни людей, гуманной среды для существования животных и значительное уменьшение бездомных животных на улицах города. Данный проект предусматривает создание нового современного приюта для бездомных животных, где животным будет предоставляться необходимая ветеринарная помощь, а также строительство площадок для выгула животных. Идея создания и реализация проекта вызвана большим количеством бездомных животных в городе, что в свою очередь приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологического состояния города, угрозы жизни и здоровья жителей и гостей города, распространение болезней, а также гибели самих животных, жестокого обращения с ними и нарушений владельцами животных условий их содержания. Для реализации данного проекта разработана проектно-сметная документация и получен Государственный Акт на право собственности земельного участка.

eafond_06_27.jpg

5.СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ГОРОДСКОЙ ДОЖДЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ г. ВИННИЦЫ.

Цель и актуальность проекта - Главной целью проекта является уменьшение антропогенной нагрузки на водосборный бассейн реки Южный Буг путем улучшения состояния городской дождевой канализации, упорядочение отвода поверхностного стока из земель общего пользования на территории г. Винницы с соблюдением водяного охранного законодательства. Данный проект предусматривает строительство очистных сооружений дождевых ливневых вод в местах утечки их из коллекторов и каналов безымянных ручьев в реку Южный Буг. Идея создания и реализация проекта вызвана необходимостью сохранения Юго-Бугского экологического коридора, соблюдение Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», «Водного Кодекса Украины» и ухудшением класса качества воды в реке Южный Буг в пределах и ниже города Винницы. Это влияние обособлено ливневых вод, попадающих в реку, загрязненные мусором, продуктами разрушения дорожных покрытий, эрозии почв, разливов нефтепродуктов, продуктами выбросов в атмосферу автотранспортом, отопительными системами, загрязненной жидкостью из площадок для сбора бытового мусора и другими факторами.

Обратная связь