“ЕвроАзия”
Межунароный Благотворительный Фонд
Звоните!
+38 (067) 433-17-33
ru en

Социальная, медицинская адаптация

eafond_07_03.jpg

СОДЕЙСТВИЕ СОЗДАНИЮ И РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

С 2004 года одной из программ Фонда является содействие созданию и развитию общественных организаций, целью которых является защита своих законных социальных, экономических, творческих, вековых, национально — культурных, спортивных и других интересов. Фонд осуществляет ежегодную материальную и техническую поддержку организаций.

Одним из руководителей такой организации является представитель Фонда в городе Винница Бажуков Валерий Николаевич. Он возглавляет Винницкую областную общественную организацию  «Русское общество». Цель организации создание условий для реализации творческих программ учителей, школьников, студентов, учёных и других категорий граждан и членов общества, деятельность которых не противоречит действующему законодательству Украины, направлена на сохранение русской этнической культурной самобытности; защита и реализация программ, направленных на улучшение социально-экономического положения членов общества; целевые творческие программы.

Мероприятия Винницкой областной общественной организации «Русское общество» проводятся при поддержке Представительства Российского сотрудничества в Украине.

В январе 2010 года при поддержке Фонда создана Общественная организация «Центр Подолье - Социум» - руководитель Проценко Сергей Иванович https://www.facebook.com/CentrPodillaSocium. Деятельность Организации распространяется на территорию Винницкой области. Целью деятельности Организации является удовлетворение и защита законных социальных , экономических , правовых , возрастных и других общих интересов своих членов , представительство их интересов в государственных и других учреждениях в установленном действующим законодательством Украины порядке , содействие повышению правового сознания и социальной активности членов Организации и жителей Винницкой области в вопросах общественной жизни.

Среди активных членов Организации является как пенсионеры по специальности юристы, практические психологи, логисты, преподаватели так и активная молодежь преимущественно с юридическим образованием.

eafond_07_07.jpg

УНИВЕРСИТЕТ «ТРЕТИЙ ВЕК»

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения Украина занимает первое место в мире по распространению депрессии, особенно среди людей пенсионного возраста. По мнению экспертов, обучение - самый эффективный способ профилактики депрессий у пожилых людей. Университет третьего возраста - учебное заведение для пенсионеров становится все более популярным во всем мире. По опыту деятельности таких учебных заведений лица пожилого возраста с удовольствием учатся на разных факультетах, а именно: факультет информационных технологий, факультет здорового образа жизни, факультет психологии, факультет права, факультет краеведения, факультет прикладного искусства, факультет хорового пения, литературно - художественный факультет и другие направления.

В 2008 году впервые в г. Виннице МБФ «ЕвроАзия»  реализован социальный проект для пожилых людей «Вечерний народный университет «Третий возраст». www.vin3vek.com

С 2010 года Университет третьего возраста было передано Общественной Организации «Центр Подолье - Социум» (г. Винница) - руководитель Проценко Сергей Иванович. Реализация проекта «Пенсионер это этап жизни - сделаем его ярче» проводится профессиональными специалистами организации, которые исповедуют активную жизненную позицию, оптимизм и энергичность, и помощь пожилым людям в социальной адаптации к современному ритму жизни.

eafond_07_10.jpg

ПОМОЩЬ В СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ УВОЛЕННЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ УКРАИНЫ

С 2006 года действует созданная Фондом программа переподготовки «Рука Друга» для военнослужащих, которые увольняются или будут уволены в запас. Программа действует в рамках проекта «Помощь в социальной адаптации уволенным военнослужащим Вооружённых Сил Украины», который осуществляется совместно с Координатором проектов ОБСЕ в Украине, Министерством социальной политики Украины и Министерством обороны Украины. Цель программы: проведение комплекса мероприятий по профессиональной переподготовке и психологической адаптации военнослужащих Вооружённых Сил Украины, создание условий для их дальнейшего трудоустройства. Для осуществления программы Фондом был создан Центр социальной адаптации для уволенных военнослужащих Вооруженных Сил Украины и курсовой подготовки гражданского населения г. Винница, директор Центра – Московчук Юрий Антонович. www.mcsa.in.ua

eafond_07_12.jpg

АДАПТАЦИЯ МОЛОДЕЖИ В ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ

МБФ «ЕвроАзия» в сотрудничестве бургомистром г. Дюрен. Германия раскрывает Программу Freshman Year в г. Дюрен для молодежи с Украины, России, Молдавии с открытием Центра в г. Винница, Украина.

Программа Freshman Year при Государственном Аахенском университете прикладных наук (FH Aachen) в г. Дюрен подготавливает студентов к поступлению на бакалаврские программы в немецкие университеты. За время обучения студент не только углубит знание английского и немецкого языка, но и получите специализированные и практические навыки. По окончании программы, студенты могут продолжить учебу в ВУЗах земли Nordrhein-Westfalen. Студенты получают образование, которое ориентировано, на решение практических задач в различных областях профессиональной деятельности человека. Студенты во время обучения должны пройти практику на предприятии или профильной организации, тем самым применяя уже полученные знания на практике и получая свой первый опыт работы в Германии.

Почему Freshman Year? Некоторые университеты принимают учеников только после прохождения ими подготовительного курса. И это весьма обосновано, ведь курс обеспечивает все необходимые академические знания, дает понятие о системе обучения в стране и психологически готовит студентов к обучению, по другим принципам и стандартам.

После этого студент проводит год (первый курс), практикуя язык и развивая те навыки, которые нужны для выбранной бакалавриатской программы. После успешного окончания первого курса, он может продолжить обучение в одном из университетов земли Северная Рейн-Вестфалия по бакалавриатской программе по выбранному направлению. В Северной Рейн-Вестфалии есть много немецкоязычных и определенное количество англоязычных бакалавриатских программ.

Для поступления на программу будущий студент должен пройти вступительное тестирование (проводится на английском или немецком). Тестирование может быть проведено в стране проживания студента. В проведении тестирования могут помочь немецкие образовательные организации (DAAD, TestAS и другие). Если кандидат уже соответствует требованиям немецкого колледжа предвузовской подготовки (www.anabin.de), он может приступить к учебе в университете.

Также отрабатывается Программа летней практики студентов 2 – 3 курса технического ВУЗА, которая даёт уникальную возможность проживания хоть и временно в одной из самых развитых стран Европы - Германии. Живя здесь, вы совершенствуете свой немецкий язык, и можете видеть на практике, как устроено высшее образование в немецком университете и организация малого и среднего бизнеса.

Закончив обучение, вы сможете принять решение, стоит вам ехать для продолжения обучения в Германию или получить диплом специалиста у себя на родине.

Обучение в Германии имеет огромный ряд преимуществ, которые в условиях глобализации трудно переоценить. Кроме того, возможность жить, и учится в новой стране в период формирования и развития личности позволяет быстро овладеть навыками межнационального общения, расширить кругозор, раскрыть свои скрытые таланты и глубже понять окружающий мир и себя.

Мы знаем судьбу каждого нашего студента и выпускника, поскольку в период обучения за рубежом мы всегда остаемся вместе с ним, всегда поддерживаем и помогаем во всех сложных ситуациях, радуемся его успехам!

Если ты ставишь перед собой цель получить европейское образование и как следствие интересную работу в международных компаниях, тогда эта Программа для Вас.

eafond_07_14.jpg

ПОМОЩИ  ПАЦИЕНТАМ  ПОСЛЕ  ЛАРИНГЭКТОМИИ (проект оказания помощи онкобольным)

Помощь гражданам Украины , которые перенесли операцию по удалению гортани и требуют установки голосовых протезов, а также обеспечение их средствами для восстановления функций легких с использованием «Системы восстановления голоса и реабилитации легких Provox®»

В настоящее время система Provox ® во многих странах Европы используется в качестве первоочередного средства медицинской техники; такие пациенты получают продукцию бесплатно благодаря страховке . В России действует государственная поддержка по предоставлению компенсации пациентам за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. В Украине же пациенты вынуждены самостоятельно приобретать их для собственного использования .Одним из направлений работы в сотрудничестве с предприятием ООО «Биотехнология»,  является реализация продукции Шведской компании "Аtos Мedical" на территории Украины. 

Фонд раскрыл проект «ГОЛОС»  помощь ларингэктомированным больным по сбору финансов и поиску инвестиций на компенсацию затрат для приобретения в Украине системы Provox ®.

Проект направлен на создание условий для эффективной работы государственной онкологической службы и улучшения качества диагностики,  лечения и реабилитации онкобольных с помощью новейшего оборудования и внедрения передового опыта лечения рака.

Обратная связь